История одной ссоры

Девушка сидит у стеклянной границы дома:
Перед ней начатое письмо, и бутылка рома.
Сидит одна, в пространстве меж мебели,
Скалывается графит со стержня карандаша под давлением:

Трением карандаша о шероховатость бумаги,
Кое–где вздувшейся от лишней солоноватой влаги,
Ровным, красивым, почти каллиграфическим почерком
Выводятся на листе слова и складываются в строчки.

Закончено письмо, и на графит уж не действует сила,
А через время все содержимое шкафа и полок в чемодан поместилось.
Надето пальто, но путь к двери не закончен: преграда –
Муж, раньше вернувшийся домой из Калининграда.

И сразу с порога задается очевидный двоим вопрос –
Так постепенно беседа перерастает в допрос,
Колебания связок нарушают покой воздуха,
И спокойствие взрывается, как бочка пороха.

Звуковая волна распространяется,
В ушную раковину врывается,
Барабанные перепонки колеблются, резонируют,
Чуть не рвутся под перерезывающей силою.

И вот уже в разговоре супругов наступает новая фаза:
От ударного импульса мужем подаренная рассыпается ваза,
Гнется кольцо напряжением смятия,
Когда в пылу ссоры пытаются снять его.

Кровь в голове пульсирует по закону синуса,
Ловит каждый на слух свои же минусы,
Руки пытаются дотянуться до чего-то тяжелого,
Чтоб запустить в этого, теперь уже просто знакомого...

Слезы наворачиваются, уменьшают поле зрения,
Размывают способы и пути к отступлению...
Чемодан удерживает сила трения,
Но ей не унять, не понять учащенного сердцебиения!
Это слабое сопротивление
Только усиливает накопившееся волнение!

Приходит на помощь его рука
С большим коэффициентом сцепления,
И тепловые потоки растут в два щелчка:
От осознания, раскаяния, слов извинения,
От попытки забыть в губ и душ соединении
Это случайное, жалкое, по своим масштабам,
Разума помутнение.


Рецензии