комната вспорота

не выходи из комнаты.
слегка отвори окно —
брюхо вспоротое.
и пускай каждый день приливает сном
к больной голове, каждый шаг за порог —
кошмар, бросающий тело в озноб
с бока на бок.
из комнаты выйти себе дороже,
чувствительной кожей
ног
ступить по углям;
и нежное сердце — в стальную деву,
вены вырвать и выбросить на поля,
чтобы выросли цветы у громоздкого древа,
но, не дождавшись цветов, смотреть в посиневший верх.
облако прячется, зверь пугливый —
"это я его в страх поверг?".
...это ты его изводил,
сердцу не дал вздохнуть,
и уже не осталось сил
на дальнейший тяжелый путь.
ты приляг и усни до вечера,
после сядешь за стол с мигренью,
озвучишь напастей перечень.
...только это зовется ленью.
ты приляг, позже подумай снова.
эта комната стала клеткой,
она станет тебе и гробом!
в ванной мыло, в прихожей стоит табуретка.


Рецензии