Весна начинается

Звездная скатерть
Серостью скрыта.
В небесном фасаде
Проделаны дыры.

В слякоти рядом
Отблеск огней.
Разбросаны шагом
Следы фонарей.

В сугробы обутые
Стоят вдоль аллеи
Черные, как смоль,
Промерзшие тени.

Скоро из зелени
Шубы наденутся,
Тени разуются,
Холод развеется.

Уже тепло подступает к телу
Безжизненного цветка белого.
За краем земли свет поднимается –
Окончилась ночь. Весна начинается…


Рецензии