киевлянке

                В. Д.

в вашем киеве много прекрасного,
льстить не стану, такая реальность.
а за гранью инстинкта негласного
дорога нам приязни тональность.

аргонавты мечты, в устремлении
всё познать, торопливы, как дети.
ыктышмой* угощаяют в туркмении,
мы надеемся встретиться с йети.

не считайте все строчки нелепостью,
есть и толк, даже абракадабры
сможет каждый понять своей крепостью**,
и красавиц любить, если храбрый.

мне приятно, что вы столь почтительны,
потому, что я сам хулиганист.
альфа-самочки обременительны,
так мне кажется, калий цианист.

измеряя пространство парсеками,
через киев ноэма ведома.
неразумно гордиться набегами,
ынлу*** - это, у чукч, вроде дома...



* ыкштыма - туркменское народное блюдо - тушеная фаршированная утка в кунжутном масле.

** умА

*** ынлу - так называется чукотское/эскимосское жилище, частично врытое в землю; оно строится из дерева, китовых костей, дёрна и камней.


Рецензии
Знаю как трудно писать акро, но тебе это удалось блестяще!

Эдуард Неганов   08.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Здесь получилось чуточку получше:

http://stihi.ru/2018/05/08/10437

Дастин Зевинд   08.12.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.