Кроко дил

КРОКО ДИЛ

Вещали каналы
Первый второй ...
" Спокойной ночи " и
" Спи мой сыночек "
Завершали день советский
детский мой ...
Любил смотреть журналы
" От бурды " и " Крокодил "
Хотя тогда ещё
Под стол пешком ходил
и ба бу бы слогами говорил ...
Они стояли стопками
с газетами
Нет , не на столе
А под столом ...
Заметьте и лежали там же
Русским языком .
Пишу
А слово за слово
А уже по взрослому то засветло
Не спится ночью по уши
А под окном в предутренней тиши
Летит карета
Очень скорой помощи ...
Вой сирен , вспышки света
Хорошо , что не за мной ещё
( может кто то скажет ) это .
Изощрённо новости трактуя
Просто до сути добраться ,
Вот к примеру
пример приведу я ...
В муравейник
Упала корона ,
Какой то затейник забацал
Король не король
Закинул оную в него
Став не самим собой
Когда его почти догнали
Те , кто за ним
Через весь лес
за долгами бежали ...
Видно песня " Грабим короля "
Опять такая популярная ...
Муравейник пострадал изрядно
Пострадал и перестал
Зато стал нарядным .
Королевством стал .
Раньше передачи новостей
Начинались доброй музыкой
И свежестью вестей .
А теперь , ещё и выпуск не начался
Только вот заставкой уже
каждый нахлебался .
По этому то нынче
Приятней слушать притчи .


Рецензии