Геологический разрез

В кайнозойскую эпоху или эру,
Ледников стояли острые вершины.
И Земля уже имела биосферу,
И цвела, когда растают льдины.
Было так четыре раза,
Вот — геологический разрез,
В тульской области, Чекалин город есть.
Там в эпоху Плейстоцена шёл ледник,
В отложенья ископаемых проник,
Обнажил он древние слои,
Нашей милой матушки-Земли.
12.03.2020


Рецензии