Следы жизни

Жизнь очень древняя на Земле -
И остаётся только в камнях.
Жителей древних наших морей
Я нахожу на речных берегах.

Губки,кораллы,и раковины
В камне - уже не диво для вида:
С палеонталогией на столе
Хочу я найти хоть панцирь трилобита!

А ведь всё начиналось лет двенадцать назад -
Мы с другом нашли на камнях "веерА"-
И стали все рАкушки собирать -
Окаменевшего ведь много "добра"!

Брали мы лупу,молоточек,и кисть -
Чтобы очистить и отстучать...
Теперь вспоминаю прошедшие эти деньки -
Когда по речушкам иду
Следы жизни на камнях собирать.

июль 2011 года.


Рецензии