Мы ещё поживем!

                А всего иного пуще
                Не прожить наверняка –
                Без чего? Без правды сущей,
                Правды, прямо в душу бьющей,
                Да была б она погуще,
                Как бы ни была горька.

                А. Твардовский

Мы ещё поживем –
Как награда –
За века, вбитых топотом в пыль.
Домик маленький – сердцу отрада,
Гроз весенних, да звёзд алатырь.

Мы поднимем себя из прогалов –
На знамёна себя написав.
И простую вселенскую радость
Проживём дальше сто по пятьсят.

Наши вёсны идут друг за другом –
Мы немного торопим их в бег:
Так охота, чисты чтоб быть губы,
И накрытый, как в детстве, обед.

Тело хочет себе отдохновений,
И попробовать: как же тут жить?
Где из карих очей вечный гений –
Мне свирель свою дал и вложил.

Мы придём – мы такие, чуднЫе,
Мы ещё поживём в беге лет.
Гениальность – не бремя на вые,
А – должон быть исполнен обет.

Мои гнёзда в пыли книг потёртых
Отыскались Движением твоим.
В бой с присвистом, как тот «Вася Тёркин»,
И шутя – в глаз! врагу! – засадить!

Мне плевать уже, сколь в кладке «деток»
Аргументом в змеином «гнезде» -
Уничтожено! будет! донЕльзя!

А потом
Испеку тебе хлеб.

Как обещано. Предназначение.

Стала я вам щитом, <*>
Стану – хлебом,
Я верну мне – родимых детей:
Дочкин смех,
Доброту сына.

Все мы
Проживаем жизнь в мерках по удобству,
Забывая, кто есть мы изнутри.
Я теперь, кто есть,
Я себя вспомнила –
Не хожу назад –
Не уговорить!     <*>

                – Ты же знаешь, милый,
                Я, в как здесь живу – только «через силу»:
                Ради глаз твоих и поволоки голоса.
                Я не вижу «прелестей» пищевых цепей.
                Нож хорош!
                Чтоб вскрыть им снегом запорошенное.
                Я дарила – ты сберёг.
                Доставай твой, засапожный. Оба.
                – Понял.

Дело не в утверждении
Про «мне терять нечего».
Дело в том,
Что ты внутри меня, со мной
ВЕСЬ-ВЕСЬ.
Я не могу без тебя жить –
Жизнь без тебя – не существует, её нету.
Ты есть во мне – и я тобой живу,
Хочу! коснуться и в тебе тонуть –
Это единственный смысл тут моего присутствия.

Мы ещё поживём! этот клич –
Мне горит впереди говорящей звездою Пути.
И раз я вижу правду – значит
И иду, куда мне и тебе – и надо – Идти.

Люблю тебя :) монументально
И ничем непередаваемо–
Кроме наших касаний –
ЛЮБЛЮ ВЕЧНО
:********88888888******))
Мой сладкий ПутьАЗ!

12.3.20 (19)
28.2.7527

<*>
«Жди меня», 2014 http://www.stihi.ru/2019/07/13/5246


Рецензии