Частица счастья

Путь счастья, что искрится позитивом,
Не греет и  навязано другим,
Отвергнуто, в отказе молчаливом,
Ненужным оказалось, не твоим.

Продукт для мира этот бесполезен,
Губителен, фальшивый и чужой.
Для остальных подобен он болезни,
Переболел, не быть ему с тобой.

Я думал, счастье - это в небе Солнце...
Оно мало, как шляпка от гвоздя,
Вбиваешь ты его, всегда до донца,
Он гнётся и проходят так года.

Семья, образование, карьера,
Бьёшь молотком, добытчик и отец.
Вдруг понимаешь, стал для всех химерой,
Лишь счастью своему, усталый жнец.

Всё развалилось, тихо по кусочкам,
От счастья не осталось ничего.
Я напишу в стихах признаний строчки,
Всё сделаю для счастья твоего.

Довольная осталась оболочка,
А так хотелось в небо высоко...
Не стоит в этом деле ставить точку,
Счастливым и довольным стать легко.

Взлететь и зацепить душой синицу,
С обрыва любоваться на закат.
Любовь для счастья - главная частица,
Не надо слов, об этом скажет взгляд.

12.03.2020 г.                АС


Рецензии
Оригинальное сравнение счастья со шляпкой от гвоздя!
Очень жизненно, с философским размышлением о смысле жизни и любви.
Желаю дальнейших успехов!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   13.03.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Александр Сауков   25.03.2020 18:47   Заявить о нарушении