Дзинь да дзинь

Закружились в танце нежные берёзки
   Дзинь да дзинь...Звенят, но только не серёжки.
      На подоле белом – колокольчик синий
          Вышила природа матушке-России.

Хороша Отчизна поступью, как пава,
   Как она прекрасна, статью величава!
      Косы золотые, да под стать пшенице,
          Щечками румяна, а сердечко птицы

Непокорной, смелой. Верой – православна,
   Речкой – сердобольность и характер славный:
      Не нужны ей троны, не важны награды,
          Быть с простым народом – слаще нет отрады.

В простенькой косынке, вечно в лапоточках,
   Как всегда радеет о сынах и дочках:
      Вмиг всплакнёт росою, заалеет зорькой
          Над судьбой людскою, зачастую горькой.

Знает без сомнений наша мать-Россия:
   Кто её надежда, в ком её и сила,
      Кто трудом умножит мощь её и славу,
          Теми и гордится Родина по праву!

12 марта 2020


Рецензии
Зоя, прекрасная и образная поэзия!
Вдохновения и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   18.03.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.