Напившись водки, я решился...

*   *   *
Напившись водки, я решился
Сотрудницу на блуд склонить,
И лишь теперь пришел в сознанье,
Нащупал умственности нить.

Я щупал эту нить упорно,
И сообщила мне она:
«Ты совершил большую глупость,
Теперь другие времена.

Ведь это раньше было модно
Бахвалиться числом побед,
А нынче ты карьеру делать
Обязан до преклонных лет.

И коль узнают, что по бабам
Ты ходишь, да еще бухой,
То скажут, что на благо фирмы,
На прибыль ты махнул рукой.

И ты не станешь завотделом,
Как запланировал себе,
И думается с чувством скорби
О столь трагической судьбе».


Рецензии