Возвращение домой

Позади оставляю былое.
Путь лежит средь лесов и полей...
Наполняюсь надеждой одною
С каждым днем все сильней и сильней.

Песнь моя так легка и протяжна,
Освятит сердцу угол родной,
Возвращаюсь домой - это важно!
Пусть - седой, но в душе - молодой...

Домик мамы слегка покосился.
Здесь, былая, жила благодать.
Здесь я с детством тихонько простился,
Позабыв одинокую мать...

Стариков больше нет. Сиротливо
Дом стоит у дороги большой.
Небо стылое неторопливо
Осыпает поля белизной.


Рецензии
И рассеется вехи былого,
В тишине затихают шаги.
Они будет лишь в памяти где-то,
Наяву лишь ковыль да полынь.

Anry   16.08.2021 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.