Струйки живой испить

(о Боровичской старине.).

Старые дома - камень и резьба -
Это старины нашей "короба".
В них конюшен дух "лошадинных" улиц -
Что к реке идут,будто - бы сутулясь.

Там - где спуск крутой -
Камни мостовых,-
Тишина веков
Сохранилась в них.

И покуда не утрачен
Этот след былого -
В полуподвальных окнах,
В оградах чёрных кованых -

В памяти его - как засохшие первые "ясли"-
Надо сохранить -
Покуда моста чугунные "гусли"
Реки теченье будет теребить -
Ведь мудрость старости ничем не заменить.
Так не порвём - же с прошлым нашу нить!
И не дадим Боровичей истории загнить -
Чтоб в глухоте бетона
Струйки живой испить.

июнь 2011 года.


Рецензии