Про этот день

… и этот день остался позади,
(учту его премудрые советы)
и зря пытались нудные дожди
лишить его задумчивого света.

через неделю, может через две,
его уже не вспомню поминутно,
но было, как под солнышком траве,
мне в этом дне спокойно и уютно.

все дома, все здоровы и бодры,
транжирят время личное беспечно.
пусть это всё непрочно, до поры,
но, что, скажите в мире этом вечно?

толпятся беды где-то за углом,
не смея к нам до времени стучаться.
от них, и от всего, что пахнет злом,
храни, Господь, меня и домочадцев!

день потихоньку подошёл к концу,
дождь перестал по стёклам барабанить…

рассыпал в небе звёздную пыльцу
волшебник в экзотическом тюрбане…


Рецензии