23 февраля

«23 февраля.
Меняет праздники эпоха,
Календари тасуют цвет.
Пожалуй, не совсем и плохо,
Что постоянства в мире нет.
Двадцатый век с собой уносит
Бравурных шествий романтизм.
Добра и зла сместились оси,
Растаял призрак – коммунизм.
Советских праздников фантомы
Бледнеют, кутаясь в туман.
Заботы, многим не знакомы,
В ответе за чужой обман.
Но искры памяти народной
Влились в состав особых дат-
Как исстари- богоугодных,
Таких, что помнит стар и млад.
Встречаем памятную дату
Рождения армии страны.
Так в след бывалому солдату
С восторгом смотрят пацаны.
Мужчин любимых поздравляем-
Защитников родной земли.
Здоровья,  долгих лет желаем.
Чтоб радостно по жизни шли.


Рецензии