Болото

Болото.
Мир безмолвия болота-
Мягкий мох… в трясине что-то…
У болота колорит-
Низкорослый лес стоит.
Чахлых карликов – сосёнок
Скрип от ветра тих и тонок.
По краям болота лес
Поднял ветки до небес.
Грозно ели – гренадёры
В тишь болот бросают взоры.
Им кривые деревца
Звать роднёю не с лица.
День за днём идут года,
Спорят солнце  и вода.
Лес вокруг повален ветром,
Сухостоя километры.
Жизнь спокойная болот
Чередой своей идёт.
Существуют сотни лет.
Много кто их старше! Нет!


Рецензии