Из детства

Пампушки в веснушках из сахарной крошки,
Майское солнце, цветущая вишня –
Море картинок из детского прошлого.
Буря эмоций – взрослым не лишне.

Помню, как бабушка охала грустно,
Глядя с укором вслед мальчуганам,
Что одолели заборы искусно,
Жадным торнадо пройдясь по тюльпанам.

Годик-другой и воришки цветочные
К бабушке мчатся уже с поручением:
Хлеб, молоко, да печенье песочное
Тянут тимуровцы в дом с увлечением.

Бабушке хлопоты в радость приходятся,
Тесто подходит и чайник боченится.
В жизни дороги из детства расходятся.
Сердце черствеет, но, изредка, щемится…


Рецензии