Весна и Снеговик

Первый месяц весны заглянул в календарь,
Отшумели ветра, распрощался Февраль!
Зазвенела капель, разбудила Весну
От глубокого сна молодую красу.
Улыбнулась Весна, распустила косу,
Снегом белым умылась на теплом ветру.
В сарафан нарядилась, ведерко взяла,
И походкою плавной на речку пошла.
У реки Снеговик горевал поутру.
Серебрилась сосулька на длинном носу.
Солнце жарко печет,таять медленно стал,
Загрустил Снеговик по пушистым снегам.
Загрустил по Зиме, что любила его
И оставила вдруг тосковать одного.
В это время Весна подошла к бережку
И забыл Снеговик про былую тоску.
Сердце счастьем забилось, голосок задрожал,
Ручейком говорливым он к Весне побежал.


Рецензии
Ирина!
Пусть умножается в сердце Весна,
Ближних пускай согревает она!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   15.12.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.