И смех и слезы и борьба

И смех и слезы и борьба

Весело было в карауле у нас
Из рогаток  друг в друга пуляем
В футбол поиграли, фанты хлебнув
Все  дружно козла забиваем

Почти каждый день у нас «квест»
На пожарах бойцы  выпивают
Ресторанную пищу им подавай
Еще девок в подвале скрывают

То подвал задымил, ночью крыша горит
Дом старинный, тут жили купчишки
На столбах для лошадок, застал коновязь
Говорят, на них были манишки

То засор в санузле, или свет пропадет
По ночам лошадьми пахнет, душно
Упали ворота, проезд перекрыв
И все  ступеньки посыпались дружно

На  «Очаково» «бочку» залили пивком
И вот стоит в гараже прокисает
Замполит прикатил, в класс усадил
И  про съезды брошюры читает

Боец попросился пойти в туалет
Потом  третий, пятый  десятый
Приходит довольный, глазки блестят
А от парня разит свежей мятой

Замполит не поймет от чего чехарда
Что-то все в туалет запросились
От тезисов может сей странный эффект
У всех «почки» как будто взбесились

Фильм «Пила», посмотрел  «прапарок»
Пилу «Дружба» завел в карауле
Стал гоняться за нами, ну псих
В башке видно, контакты замкнули

Другой прапор с похмелья пришел
Плюется  простуженной глоткой
Заказал  на пожарной машине слетать
За закуской и сладенькой водкой

«Начкар» отказал, прапор шашку зажег
Дым заполнил собою все щели
Караул разбежался косяки поломав
Аж все окна внутри пожелтели

Надо сказать красота еще та
«Пожарка» дымит, перекрыв небосвод
Увидишь такое не часто у нас
Хлеба и зрелищ, и доволен народ

Таких чудаков у нас было полно
Описать все не хватит бумаги
Но на пожарах, работали все хорошо
Через край, у них было отваги

Были и слезы за погибших друзей
Днем и ночью горела Москва
Не бывает пожаров простых
Огонь вечно нам плел кружева

Больше всех выезжали в Москве
В основном у всех был недосып
А Господь нашу роту хранил
За сто лет здесь никто не погиб
12.03.2020г


Рецензии
Всё было в Жизни, Валерий. И важно то, что всё абсолютно было не напрасно. Сильные строки, сильный характер, сильный юмор - Мужчины поймут друг друг всегда. Крепкая была, есть и будет Наука по имени Жизнь... Строже Учителя просто нет... Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   17.02.2021 23:35     Заявить о нарушении
И Вам Антон огромное спасибо, за высокую оценку,и за понимание.

Валерий Тюлюлин   18.02.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.