Как ярок день...

Я думал – всё…
Когда мне стукнуло за сорок.
Я думал – всё…
Когда промчалось сорок пять.
Казалось, листьев разноцветный ворох,
Покинул клён свой, и ничто не поменять.

Казалось ближе
Мне закаты, чем рассветы.
Казалось ниже
Колосится в поле рожь.
Казалось, знаю на все случаи ответы,
И тело женское не вызывает дрожь.

Казалось там,
Куда накликала кукушка,
Нет всполохов –
Лишь отблеск и угли...
Как всё же светится весенняя речушка!..
Как ярок, всё же день, где мы близки!..


Рецензии
Сергей, и семьдесят настанет, а и мысли, и чувства будут такими же: и опасение, и вера, и радость жизни. Удач Вам и счастья!

Любовь Строгова   13.03.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.