Пришла...

За суетой и вечным бегом
С авоськой, сумкой, рюкзаком,
За завтраком и за обедом —
За нашим маленьким мирком
Мы пропустили восхожденье
Весны на золотой Олимп,
И вот средь серого безбрежья
На нас ушат тепла пролит.

И лужи талый снег собрали
И, отражая, облака,
Себя самих на пир позвали,
Смущаясь солнышка слегка.
Ликует двор, привычно серый,
Скамейка сушит все бока,
И почки ждут: ну, кто же первый
Поверит, что весна пришла?
Переоделись человеки —
Долой перчатки и шарфы!
И только дремлющие реки
Всё держат в сонных лапах льды.

Звонкоголосье ожиданья,
Оттаявшее волшебство,
Оно как первое свидание
И как победы торжество!


Рецензии
Марина, почитал Ваши стихи.
Понравились.
Интересные, свежие образы.
Михаил.

Михаил Савик   14.03.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Творческим вам удач!

Марина Крылатова   14.03.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.