Воробей

Чирик, чирик, чирик,-
Сигналит воробей,
Он для кого поёт,
Подружке же своей,
Приветствуя рассвет,
И новый яркий день,
Он песенку трещит,
Трехтактовую трель...
Чирик, чирик, чирик,
Подружку он завлек,
Влечёт его в кусты,
Судьбы весёлый рок,
Чирик, чирик, чирик,
Ему и невдомек,
Что тот, кто рядом был,
Уж зубы наточил...
Услышал тот концерт
Дворовый рыжий кот,
Ушами он повёл
И ринулся вперёд,
Он изогнулся вдруг,
Прищурив хитрый глаз,
И когти распустил
Азартно, в тот же час...
Но в этот самый миг,
Чирик, чирик, чирик,
Закончился концерт
И трели голос стих,
Кот съел бы воробья,
И завершен сюжет,
Он прыгнул в тот момент,
А воробья уж нет....
11.03.2020


Рецензии