Весна

                Весна, уж вербы зеленеют,
                Теснится талая вода,
                Лишь по оврагам всё белеют,
                Зимой забытые снега.

                А по долинам и на взгорьях
                Чуть зелень тронула поля,
                Везде в лугах и на подворьях
                Родилась заново земля.

                И это новое рожденье,
                Живой мир с радостью встречал
                Запел в безудержном  волненьи,
                Как долго миг он этот ждал.

                Воскрес из долгих сновидений
                Упал на землю тёплый луч
                Пришла пора преображений
                Весёлый дождь полил из туч.

                Люблю я это время года,
                За щедрость красок тех простых,
                Что дарит нам сама природа
                Взамен не требуя других.


Рецензии
Лёгкое весеннее настроение промелькнуло в Ваших строчках. С удовольствием почитал. Исправьте - талая вода. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   12.03.2020 18:09     Заявить о нарушении