Путь к свету!

Небо словно худое под сводами,
Из него выливается свет.
Я иду к нему долгими годами,
Но как прежде, не рядом я нет.

Пробираюсь кустами и речками,
Я содрал ноги все до красна.
Что же воды вы мне, быстротечные
Все велите вернуться назад.

Птицы вороны кружатся маятся,
Ждете я оступлюсь, упаду.
Свое темное дело вы знаете.
Только я уж с пути не сверну.

Он все ближе и кажется, вот уже,
Я коснулся луч света рукой.
Только ветры суровые строже все,
Как же выстоять с ними мне бой.

Все лицо замела злая вьюга,
Застудить хочет лютый мороз.
Но согрело вдруг солнце что с юга,
Пробиваюсь я вновь, и в серьез.

Я вступаю на зыбкую глинину,
Я ломаю колючки и дрем.
И в пути мне дубы исполинные,
Тихо шепчут, братишка идем.

Пробираюсь я к свету великому,
Много встречу чего на пути.
Но не лешему, не зверю дикому,
Не смутить меня, не извести.

Средь кустов я услышал рычание,
И увидел звериный оскал.
И я понял еще испытание,
Это волк он хозяин и царь.

Мы стояли одни с глазу на глаз,
И тревожно дыша замерев.
Понимали один раз промазав,
Шанса больше не будет успеть.

Уходи друже милый не стоит,
Здесь нам нечего братьям делить.
И он носом кивнул мол не спорю,
И побрел в свое царство вершить.

И мы мирно ушли жизни ради.
Не пролив совей крови за зря,
Ведь два зверя всегда могут ладить.
Не вонзая клыков, топора.

На опушке поляна хорошая,
Только живности здесь не видать.
Мухоморы и ягоды волчие,
Пройду мимо не стану мешать.

Прислонюсь отдохну я к березке,
Обласкает родная меня.
Я напьюсь до сыта добрых слезок,
Да сгодится чуть-чуть береста.

Я прилягу на лапник еловый,
И сварю суп из добрых грибов.
Завтра будет еще день тяжелый.
Пожелаю себе добрых снов.

Ночь со мною тиха и приветлева,
Только где-то стрекочат сверчки.
Меня звери обходят заведомо,
Знают что меня ждет впереди.

Лишь луна в небе темном волнуется,
Светит мне своей лунной тропой.
Как она светом солнца любуется,
Так хотел бы увидеть любой.

Раскат грома разбудит от вечного,
Я умоюсь холодным дождем.
Мне немного до света сердечного,
Ничего мы еще подождем.

Расступаются скалы столетние,
И я вижу просторы пусты.
Синева переливается с ветрами,
И несметное море воды.

Ослепленная светом залита округа,
И нельзя не взнлянуть на него, не обнять.
Ты в друг встретил и счастье и брата и друга,
И земную хозяйку "Великую мать"


Рецензии