Весенняя ночь

Дитя всесильного обмана,
покровом плотным,без изъяна
туман сокрыл простор полей.

Свои немыслимые трели,
как на божественной свирели
в ночи выводит соловей.

То на мгновенье замолкает,
то звуки новые вплетает
в узор затейливых колен.

И сердце,в сеть попавшей птицей,
замрёт и не пошевелится-
так сладостен желанный плен.

Луна печальною мадонной
на мир взирает с небосклона,
ей внятен каждый звук Земли.

И под дыхание сиренье
прокрались в душу сожаленья-
знать мига лучше не нашли.

19.05.19


Рецензии
заворожили Ваши образы своей новью, незатертостью. Рад, что попал к Вам на страницу. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   12.03.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир)

Геннадий Карпович   12.03.2020 19:19   Заявить о нарушении