Священный долг

Нехватка благ материальных
Активизирует народ...
Во всех проблемах социальных
Винят, естественно, господ.
Мы называем господами
Тех, кто создал особый клан,
Способный хитрыми ходами
Залезть в общественный карман.
В тех ухищрениях убогих
Черты лукавого видны.
Буржуи властные - не Боги!
Им поклоняться не должны
Безукоризненные  лица
И чтить буржуйский манифест.
Наш долг - за грешников молиться,
Чтоб снять с себя тяжёлый крест.


Рецензии