Кибитка

Жизнь кибиткой пылит по дороге,
От рельефа - то вверх, то под гору
В ней трясутся печали - тревоги,
Да житейские,мелкие споры.
Жизнь пылит. Под колесами время,
Остановок, почти не осталось.
Лишь движение, под солнцем и в темень:
В снег и дождь,не смотря на усталость.
 
В той кибитке пожитки смешные:
Узелки,где нет злата - алмазов.
Верно то,что все люди простые,
Налегке держат путь, из рассказов.
И трясётся от края до края,
Совесть - честь на не согнутых спицах.
Певчих птиц перестуком пугая,
Путь - дорога вдогонку пылится...
 
А ещё добрым полнится словом
Саквояж неприметный в кибитке
Честь и совесть,держа за основу
Вряд ли станешь в миру знаменитым.
Без лошадки, тяну за оглобли
Я кибитку по пыльной дороге
Счастьем движим, я злобу не помню.
О грехах же, показалось при Боге...
 
Написано 12 марта 2020 года
Озвучено автором


Рецензии
Доброго времени суток, Валерий! Ваше произведение напомнило мне песню, которую мы пели во дворе во второй половине 80 - х...
В этом мире всё не так то просто!
Так нам мамы в детстве говорят...
И стучат моей повозки старые колёса
Катятся туда куда хотят...
Благодарю за это!

Виктор Александрович Ковалев   29.07.2020 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв на эти строки. Я тоже озвучил этот текст, но жаль возможности сайта ограничены.

Стратонов Валерий   29.07.2020 20:04   Заявить о нарушении