Вся суть безответности

С нелюбимыми нагл и открыт;
А с любимой-труслив я и скован.
Любят парни,от них кто бежит;
А девчонки-парней вероломных.

Трудно прячет наш беглый бандит,
Что годами утаивает грустно.
Ведь несложно навеки любить-
На века сложно скрыть свои чувства.

Разлюбить в частоте тяжело,
Но легко зачастую влюбиться;
От любви парим в небе валом,
Видя в облаке здравые смыслы.

Мы клянёмся себе не ступать
На те грабли,что мы наступали.
Скрыть бы боль нам улыбкой опять,
Но скрываем мы радость печалью.

Мы счастливые в горьких слезах
И они нам слывут облегчением.
Все несчастные любят в бузах
Предаваться страданий влечению.

Не любить давши слово себе,
Мы влюбляемся страстно и пылко,
Не умея за тягой в гоньбе
На привычных учиться ошибках.

Сколько было случайных шагов:
Беспокойных,чудных,вопиющих.
Ведь последующая любовь
Лучше кажется тех,предыдущих.

Мы внушаем себе,как гипноз:
"Может,любит меня и я первый?"
Но боимся задать вопрос,
Чтоб не слышать ответ неверный.

Кто молчит-изнутри весь разбит
Огорчённой иль радужной пыткой.
Нас ничто боле не оскорбит,
Чем показ безразличной улыбки.

Нам во всем знать бы истину.Сбавь
Обороты.В чём суть?Безответность-
Ведь по правде,как жаль,не судьба,
А колючая закономерность.

Мы печалимся в боли на брешь,
Если ждём многого от особы:
Не давай,дева,парню надежд,
Если их оправдать не способна.

Коль в ответ ждёшь симпатию вновь,
Не рискни,паря,кем-то увлечься.
Безответная,верь мне,любовь
Никогда не жила долговечно.

Мы от чувств совершаем побег,
И любовь не в тех ищем девицах.
Если суженый твой человек-
То не нужно его и добиться.


Рецензии