Реквием

         / Мученикам истинно-православной
          и катакомбной церквей /

Ради мира церковного
Вы убили меня.
Бесконечно греховного,
Без сомненья - любя.

Я лежу не под мрамором,
Нет креста надо мной.
Под цыганским ли табором,
И в степи не родной.

Все расколы и трещины
Красной краской зальем.
Сколько нас перекрещенных
Пулеметным огнём?...

Сколько мук и усердия,
Деклараций и фраз...
Бог помилует Сергия
За расстрелянных нас.

Только, что ему мается,
Унесенному ввысь,
Не рыдает, не кажется,
Лишь хрипит: - Помолись!

Хорошо, что раскольников
По лицу не узнать,
Я поеду в Сокольники
Палачей поминать.

Припаду к Богородице,
Все, как есть, расскажу,
И хоть сердце заходится,
Никого не сужу.

Ради мира церковного
Умереть не страшусь:
За царя чистокровного,
За распятую Русь!


Рецензии