За чтением

Как в угаре,упоенна,
Пастернаковским стихом,
Это чтение или бдение,
Или умирание в нем?

Обольстил и озадачил
Этот дикий зверь,
Иначе,представлялся
раньше мне.
Голова,как бы в огне
В горле -- ком,
Глаза --- на вылет,
Этот стих ещё не выпит.
Он тревожит душу мне,
Продолжение,как во сне...


Рецензии