Мир не идеален, но для всех один

Мир не идеален, но для всех один.
Он никому не обещал справедливость,
Будь ты в нем пешка иль господин-
Тебя окружают страх, красота и лживость.
На личное мнение чужого здесь три,
И каждый пытается за живое, поглубже:
Мол, "во что превратился ты - посмотри!"
А я живу так, как считаю нужным!
Я не стану бояться, что меня предадут,
Не стану бояться, что меня осудят,
Практически все, кого знаю - лгут.
Их жизни пусты, лишь волнуют чужие судьбы.
Мир не идеален, но для всех один,
Я видеть хочу его самым светлым.
А вы же всё спички, да керосин...
И посыпаете головы пеплом.

Мария Прохорова.


Рецензии