Первенец-подснежник

     Маленький проказник,
     Беленький цветок.
     Вылез из-под снега
     Столько, сколько смог.

     С солнечной улыбкой
     Шапку распушил
     И привет весенний
     Выдать поспешил.

     Первенец - подснежник
     Очень удивлён.
     Где друзья, подружки?
     Не ужели  он,

     Будто странный грешник,
     Будет одинок,
     Но случилось чудо:
           Там в  снегу  цветок!!!

     Залежи сугробов
     Сникли, потекли
     И с весенним шумом
     В речку унесли:

     След лыжни глубокой,   
     Сосен семена...,
     Но с цветочком белым
     К нам пришла  ВЕСНА.

Экспромт на стихотворение Ларисы Носенко  "Мартовский лес"
                12.03.2020г.


Рецензии
Очень трогательно!

Владимир Анзов   18.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С теплом.

Мария Потылицина   18.03.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.