Песенка Ханса 10

Я  нескладный, долговязый,
Непоседа,  фантазер,
И,  хотя  я  молод,  сразу
Понял: разум  мой  остер!

За  глаза  меня  судили,
Мол,  заносчив, нелюдим,
И  такое  говорили...
Все  прошло,  как  белый  дым!

Я  не  лучше  и  не  хуже,
Просто  я  совсем  другой,
Я  своим  героям  нужен,
Сказкам,  больше - ничего!

В  мире  столько  горя,  боли,
А  вот  радости  чуть-чуть,
И  в  моей, я  верю,  воле
К  ним  сердечко  распахнуть!

Добротой  засыплю  горе,
Не  бранясь  и  не  кляня,
Вспомню,  как  встречает  море
После  шторма  радость  дня!


Рецензии