был бы выбор

с работы на работу
в сумасшедшем темпе.
деньги делают погоду,
в мечтаниях о бентли.

о жизни без кредитов,
процентных ставок и долгов,
зарычу безысходно - сердито!
день повидать бы вне оков.

вне оков панельных зданий,
вне окон пустых дворов,
провинциальных заведений
и развалившихся дорог!

лицезреть бы на балансе плюс,
держать себя в руках заместо пива.
поставиться... на верный курс
и вместо смеха видеть выхлоп.

слезы лить не надо в рубаху другу,
отчаянно спрашивать где выход.
стать он может с этажа наружу.
быть может печально...

...да был бы выбор.


Рецензии