Погремушка

Без конца молясь на телевизор,
Ожидаю вкусных новостей.
Я - вполне сложившийся подлиза,
Очень состоявшийся лакей.

Льёт елей мой электронный фетиш
В уши мне по самые мозги.
Жаль,на этот ливень не ответишь,
Даже если есть талант брюзги.

Идол мой,пророк,авгур,икона!
Обагрить твой жертвенник готов,
Бросившись на пыльный зев с разгона,
Утопая в месиве из слов,

Не ища соломинки к спасенью,
Даже если трап от корабля
Резанёт субтитрами по зренью,
Сдохну,как раздавленная тля.

Но,свихнувшись без телеэфира,
Рассекретив напрочь мой портал,
Бьётся в дверь соседняя квартира,
Заскучав без выхода в астрал.

Я не жмот,да не убудет пиксель,
Не растащат люкс и децибел,
Ну а что ковёр затопчут - фиг с ним,
Лишь бы телевизор тарахтел.

Ну авось и что-нибудь по делу?
Клюнет в темя значимая весть?
Хоть какой,но будь,хоть чёрно-белый,
Без рекламы на ночь - просто жесть.

Кирпичом закладывает уши,
Затмит пелена,хоть в ней тони,
Если две минуты не послушать
Телевизионной болтовни.

Вот уже ропщу я на кумира,
Покушаюсь на святой Олимп.
Неужели я взбесился с жира
И к иному гению прилип?

Каюсь,только нет альтернативы,
Каюсь,что соседей я бужу, -
За стеклом так мило и красиво,
А у нас бардак по этажу.

На экране мир в чудесном свете,
Дамы в бриллиантах,их пажи,
А в подъездах - брошенные дети,
Воровство,бесчестье и бомжи.

А ещё убийства и угоны,
Зависть,злоба,ненависть и лесть,
Даже милицейские погоны
В этой груде хлама где-то есть.

Ты про это всё возьми да ухни
В миленькой келейной тишине,
Чтоб мне не геройствовать на кухне,
А уже готовиться к войне.
2020


Рецензии
Серёжа, как талантливо Вы описали реальную мерзость. Моему удивлению и восхищению нет предела. Продолжу увлекательное путешествие по списку Ваших произведений в полной уверенности на встречу с оригинальным правдоподобием нашей действительности.

Наталья Науменко   24.03.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.