О любви

Солнце в фужере рассвета
Будто кусок мандарина.
Нет, я пришёл не с приветом:
Спирт вот и в банке - сардины.

Видишь: в пупырышках кожа -
Глазом стрельнула как снайпер.
Ты лет на десять  моложе -
Висну  в воркующем скайпе.

И, расслоясь на фрагменты
Слов, позабытых до края,
Воспринимаю моменты,
Но удержать не пытаюсь.

Пусть упорхнут вольной стайкой:
"Было" - хорошее слово.
Вся ты - в коротенькой майке.
Это берём за основу.

 В тёплой диванной лагуне
Мерно и плавно качаясь,
Дню не дадим кануть втуне,
Даже без кофе и чая.

Есть только груша на ужин.
В общем, не так-то и мало,
Если кому-то ты нужен,
Неюморной и усталый.


Рецензии