Нули... Часть 2

Часть вторая.
Мы и Они.

Теперь и инвестиции попрут! -
Вчера ведь всем обещано надёжно...
А кто не с нами, значит и не тут:
Всех посчитают, вычислят, учтут -
При наших технологиях несложно.

В двоичном исчислении - пустяк!
Мы и Они - нули и Еденицы...
Они уже пытались так и сяк,
Но еденицам без нулей никак
В другое измеренье не пробиться!

Да, мы нули, мы смерды и рабы...
Они без нас - оглобля без кобылы:
Ведь это мы им делаем гробы,
Мы отдаём гектары без борьбы:
За пядью пядь... - Как стало и как было?

Теперь вот Ильичу сто пятьдесят!
Не зря ж он в мавзолее сохранился?
И памятники, вон, ему стоят,
Да и портреты кое-где висят...
А чтобы, если б он вдруг воскресился?

Большевики, ау, ау! Вы где?
Мы знаем где... - Показывать не будем.
Готовятся, наверное, к среде:
Стоит опять «Аврора» на Неве...
И Железняк опять в Госдуме грудью...


Рецензии