Музыка

Когда я маленькой была,
мы в гости часто приходили,
К друзьям родителей моих,
где чай они так долго пили.

А я, тайком уединюсь,
тихонько дверцу открывала,
И предо мной стоял рояль,
накрытый пылью покрывала.

Дотрагиваясь, чуть дыша,
так нежно клавиши тонули,
Тогда играть мечтала я,
и звуки музыки тянули,

И вот- он дома у меня!
Рояль- о, боже, превосходно!
Сбылась мечта одна моя,
и я играю, что угодно.

Люблю Шопена-вальс, ноктюрн,
ночную песнь и серенаду,
А тихим вечером могу,
сыграть вам лунную сонату.

Прелюдии и фуги Баха,
учила с упоеньем я,
Все партитуры изучала,
играла классику с нуля.

В академических концертах
я выступала- не боясь,
Манила своим светом сцена,
я отыграла всем клонясь.

Ещё играла я в ансамблях,
виолончель и скрипки звук,
Такое трио исполняли,
творенье музыкальных мук.

Какое счастье эти звуки,
шедевры классиков былых,
Бетховен, Моцарт, Паганини,
нет больше равных и  иных.

Спасибо Господу, природе,
и маме с папой дорогим,
Что дали это наслажденье-
играть, что не дано другим!


Рецензии