Игра слов

Ты Пречудна!
Я причуден!
Подлецом подле тебя.
Будь Гертрудой!
Путь мой труден.
Жизнь не люба, не любя.
Ты паришь!
А я всё парю
Свою душу взаперти.
Лишний раз лишь,
Умоляю -
Не оставь, не отпусти!
Нам пора,
Открыть все поры,
Задохнувшейся любви.
Жизнь игра,
А мы актёры,
Драмтеатра "Визови".
Ты неведома,
А я невидим:
Лишь агония огня.
Стань мне светом,
Моя обитель!
Жизнь не люба не любя...

*Гертруда Нивельская - святая, покровительница путников, поломников, бедных.


Рецензии