Крымский берег

Крымский берег, шорох гальки,
Старый ялик кверху пузом,
Привидение русалки –
Бестелесная медуза.
Шелестят листвою лавры
На аллеях ливадийских,
Вдоль дороги встали в пары
Обелиски кипарисов.

Вечерами на котурнах
Бродят тени дальних предков,
И звучат гитары струны,
Как кифары древних греков!
Вьются локонами волны,
Это зимний ветер дикий
Сделал морю на полгода
Перманентную завивку.

Наши мысли бесноваты,
Тропы неисповедимы –
О, Гурзуф восьмидесятых,
Первое свиданье с Крымом!
Звёзд ноябрьские букеты,
Хризантем ковёр цветочный…
Это было в прошлом веке,
А приснилось нынче ночью.
11.03.20


Рецензии