Дуализм высшей небесной власти

Маразм крепчает понемногу, грустит поруганная жизнь.
Когда играть наскучит в Бога, в себя тихонечко вернись.
Легко, на цыпочках, без шума, без задней мысли и стыда.
Нельзя поверить, как безумно в себя не верилось, когда
Внималось Богу безгранично, хотя здесь балом правил Чёрт.
Он убивал и грабил лично, и улыбался горячо.

А Бог сидел и “правил” миром - такую честь легко нести.
Нам не хватало командира и высшей справедливости.
Дожди в линеечку косую смывают сумрачный покой.

И Бог, и Чёрт пропали всуе.
Остался ты с самим собой.


Рецензии
Не верно:
"Остался ты самим собой".

Александр Анатольевич Капранов   08.05.2020 01:58     Заявить о нарушении
Можно и так, конечно же!
===================== Спасибо!!

Геннадий Банников   17.09.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.