Святое место на Алтае

Святое место на Алтае,
Это озеро Манас.
Что напишу об этом крае,
Точно знаю, без прикрас.

И водица здесь целебная,
Силушку она даёт.
Красота великолепная,
Своё гнёздышко там вьёт.

Озеро- то расположено,
У подножия горы.
В гладь, закинув, заворожено,
Кабарга* свои шатры.

И красоты живописные,
У Ороктойского моста.
Манят вдаль все закулисные,
Заповедные места.

Да видно зря прошли тропинку,
На Куюс* и Эриган*.
В душе оставили грустинку,
Дивный путь, он златоткан.

И поднимаясь выше в горы,
Мы пройдём за перевал.
Там про таёжные декоры,
Вольный ветер напевал.

Да! Живописная долина!
С настоящею тайгой.
Вам написала это Нина,
Видно край мне не чужой.

Кабарга* Это гора у озера Манас
Куюс* и Эриган* название деревень


Рецензии