Масленица пришла

***
На горе крутой, высокой,
Терем дивный одинокий
Солнце утром освещает,
Окна светом озаряет.
Луч к окошку прислонился
Посмотрел и удивился,
Безмятежным сладким сном
Спит царица за окном.
Он в зайчонка превратился
И в светлице очутился.
Отразился в зеркалах,
Покатался на коврах.
А царица сладко спит,
Стража за дверьми стоит.
Захотелось поиграть,
Ушко ей пощекотать.
Разбежался, закрутился,
Прыг и в кудрях заблудился.
А царица повернулась,
Сладкой негой потянулась,
Пробудилась ото сна:
- Как же сладко я спала.
За окном уже заря
Знать вставать уже пора -
Ключевой водой умылась
Да и к завтраку явилась.
Царь сидел без настроенья,
Доедал своё варенье,
Глянул на неё уныло:
-Что ж в покои не пустила,
знать не в форме ты была,
не болит ли голова?
Тут царица повернулась,
Изловчилась, изогнулась,
Блин схватила со стола
Запустила им в царя.
Царь нагнулся, увернулся,
Блин поймал и улыбнулся:
- Масленица к нам пришла! -
Молвил царь и съел блина.


Рецензии