Тяжела во сне возврата

Тяжела во сне возврата
Роковая тайны тишь:
В полутьму закралась плата,
Горе сотканное, вишь

Мол в огне под заточенье;
В вихре кружит - отбывёт.
В мраке прожитом - забвенье.
В жизни прожитой - под лёд

Горевого безучастья
В обмороженных года,
Где суровые несчастья
Души губят навсегда

И во мрак спускают тени
Миром прожитых уже.
Так плутают в тайне сени
Угнетённы в мираже.


Рецензии