Ничего не станет прежним

Ничего не станет прежним.
Дождь как блёклая трава:
Отдаёт родным и нежным
На пустые острова

Ветер дует издалёка
И тяжёл суровый визг;
Вихря рокового срока
Наболевшей тяги тиск.

Холодит больных весною.
На погасшую зарю
Налагая молодою
Смерть, которая былью

Уготована Любовью
Но явленье пышет вновь.
Жизнь, начертанная кровью
Только вечной Тайны вдовь.


Рецензии