Вера каждое мгновенье

Вера каждое мгновенье
Просвятляет путь внутри.
Горе тяжбы - треволненье.
Но и так и так, смотри

Что показывают звёзды
Тёмной ночью при луне,
Что вещают торны брозды
В бесконечно тяжком сне.

И иди, во тьме возврата,
Ничего уж не вернуть.
Ночь и сон - земная плата
За прекрасно-вечный путь.


Рецензии