Всё порушилось нежданно...

Нас фильмами кормили
О разных вирусах противных,
Наблудили сильно
И очутились мы в опасном мире.

И всё порушилось нежданно,
Нарушив все устои там и здесь
До боли ужасной,
А корона ищет новых жертв.

Этот вирус коронованный
Очень гадкий на дела,
Непонятно кем заготовленный
Собирает новые тела.

И мир привычный вздрогнул
Непонятно от чего
И кто вирус тот замолвил
И от кого пришло то зло.

И сидят люди дома
И опустели города
И на многое надежда умерла
От вирусного горя,
Он, как бомба все устои разорвал.

Все границы закрывают,
Спасая себя
От болезни незваной,
Поганый вирус кляня.

Китай с Италией прогнулись
От невиданного зла,
А корона ухмыльнувшись
По новой всех косить пошла.

И весь бизнес наклонился
И в деньгах пошёл провал,
Кто не устоял, тот разорился
И увидал плохой финал.

Жить в намордниках не сахар,
Боясь вирус подхватить
От заразы проклЯтой
Молим Бога защитить.

Напасть нагрянула нежданно
И ранит грязною рукой
Тех, кто был здоров недавно
И пугает страшною молвой.

И что будет завтра никто не знает
И как ту корону победить,
Что жизнь ломает
И где схоронить,
Чтоб никогда не откопали?

А он пугает и косит,
Творя грязные дела,
Нападая втихаря
И новые тела уносит,
Невзирая на края и города.

...А я чесноком его прибью
Утром ранним
И надежду в себя волью,
Чтоб спастись от дряни.

    11 марта 2020.


Рецензии