Так просто быть не сложным

По собранным вместе берегам стекают железные реки
Проснутся запертым заживо не захотел тот, кто заперт
Птичий хор оторванных крыльев клювами выворачивал песню
Её петь довелось всем, кто достался судьбе искалеченной
И сняли перья писать поэтам взявшим вспять чернила
Под неусыпным взглядом букв, под фразы скорбных зрителей

А меня хотели распять, меня и распяли
А меня хотели убить, меня и убили
Выкручивали из железа медь, за тем, что – бы вспомнить
Почему глаза снов всегда закрыты
Почему совы рядом со мной остаются совами
А волки сыты
Почему мои псы клыками не рвут до сих пор трусливых

Те ягоды, что собирала моя бабка, для других не растут
В тех ягодах смерть
Она не жила в мире этом, её отражения появлялись потом
Когда умирали пришедшие не умирать
Да иначе остаться не могли
Она меня воспитала вдали от людей зато,
что люди не любят людей

Возьми в свои руки  плохое
Дай упасть в земное
Дай возможность быть между мирами
И тогда тебя не тронут саммиты
Не верь в людского   бога
Или богов, они внутри огня пеплом сгорают
Они плавят, как правят
Они веру в  холод  камня  обращают

И поверил древней старухе
И вышел на берег
Река подняла волны
Да я закинул сети
И попалось мне дно уставшее от воды
Уставшее быть отражением  сгоревшей лучины
Пора уйти туда,  где меня ждут
Написать рассказ, как холодно быть на льдине


Рецензии