Святая земля

Слишком долго искал,
Где течет чистая река,
Слишком поздно попал я
К той реке на дивны берега.

- И куда приведет
Чудо – речка, жажду утоля?
- На восход, на Восход, -
Там лежит Святая Земля.

Слишком долго глядел,
Как течет быстрая вода,
И во чистой воде
Отразились милые глаза.

- Кто бы это мог быть?..
…Скажет ветер,  платье шевеля:
- Это слов твоих нить –
Так зовет Святая Земля.

И над чистой водою
Наклонилась милая моя,
И во белых ладонях
Занималась юная заря…

… Из открытых ворот
Позовут небесные друзья
На восход, на Восход –
Там лежит Святая Земля…

Александр Ратыня, 1998-2000


Рецензии