Лампадка-надежда... Анатолиий Поляков первоисточни

Лампадка-надежда...
Анатолиий Поляков (опубликовано с разрешения автора)

Лампадку-надежду - огонь-не огонь -
В руках я держал, не дыша, чтоб не гасла.
Ее теплый свет согревал мне ладонь,
Но тухнет она, хоть в избытке в ней масло.

И вот, тихо тая, мерцает, дрожит
Огня язычок ускользающий - лишний.
И мне до тебя не дойти... не дожить,
С тобой не дышать - не поможет Всевышний!

Исчезнет средь ночи мой блик-светлячок,
Не став маячком... - потемнеет в полянах.
И лопнет струна, оттолкнувши смычок,
Сорвавши мелодию кодой незваной...

Лампадка-надежда - ненужная боль,
Ненужные всполохи сводом небесным.
Меня ты прости и из списков уволь -
Огню моему не найдется в них места...


Рецензии